FC2ブログ

北海道自由ウヰスキー クラフトジン 9148 0101

まだ紹介していないジンがありました。

北海道自由ウヰスキーの紅櫻蒸留所製クラフトジン『9148』レシピ番号:0101です。

Benizakura 9148-0101_600

Benizakura 9148-0101_L600



ジョージ・オーウェルの小説[1984]を並べ替えて名付けられたこのジンは、ジュニパーベリー強めの辛口ながら、日高昆布、干し椎茸、切干大根などで北海道ならではの“うまみ”と“あまみ”を、ジンらしい爽やかさとのバランスを取って造られています。


スポンサーサイト



  1. 2019/03/05(火) 17:10:31|
  2. ジン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

瀬戸内ジン

ジンを冷やしておくスペースがないと言いながら増え続けているREMEMBERに12種類目のジンが登場です。

THE INLAND SEA GIN_600
PREMIUM CRAFT GIN
THE INLAND SEA 瀬戸内 46%


THE INLAND SEA_600



日本酒からビール、焼酎、ウイスキーまで、岡山で総合酒類メーカーとして製造、販売している宮下酒造が地元、瀬戸内の素材を中心にこだわって造ったジンです。

瀬戸内産としてこだわった素材は、愛媛の生姜とレモン、徳島・愛媛のゆず、徳島の昆布、広島の山椒、そして岡山のパクチー、ブドウ、茶、クロモジです。


  1. 2018/11/19(月) 16:32:53|
  2. ジン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

季のTOU 京都オールドトムジン

庫内スペースがないと言いながら、またもや新しいジンを入れてしまいました。

KI NO TOU_600
KI NO TOU Kyoto Old Tom Gin

KI NO TOU_L600



日本初のジン専門蒸留所として創業した京都蒸留所の定番ジン「季の美」をベースに、与那国島産黒糖を加えてつくった限定版のオールドトムジンです。

KI NO TOU_Bura600



トムコリンズ専用では勿体ないジンです。
是非ストレートやロックでもお試しあれ。


  1. 2018/09/01(土) 16:53:43|
  2. ジン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ドーノッホ トンプソンブラザーズ オーガニック ハイランド ジン

モルトに負けじと次から次へとリリースされるジン、とてもついていけないよ・・・と言いつつも、これはというものが出るとついついと・・・

冷蔵庫内の限られたスペースに9種類のジン、もうこれ以上は・・・と、ためらっていたドーノッホ・ジンをやはり扱う事にしました。

Dornoch Organic Gin_600
Dornoch Thompson Brothers
Organic Highland Gin 45.7%


Dornoch Organic Gin_L600



7月の静岡ウイスキーフェアで試飲した方もいらっしゃると思いますが、試作を重ねた末のレシピは、12種類のボタニカルと共にゆっくり蒸留したオーガニック・グレーンスピリッツ9割と、直火のポットスチルで2回蒸留したモルトのニューメイクを1割ブレンドし45.7%で瓶詰めしています。

使用したボタニカルは、
ジュニパーベリー、トウキ根、カルダモンシード
エルダーフラワー、オレンジピール、ライムピール
レモンピール、コリアンダーシード、シモツケソウ
アニス、ブラックペッパー、フリーズドライベリーの12種類です。

モルトを飲む前に、取敢えずビールではなく、取敢えずジントニという方にお勧めのオーガニック・ハイランドジンです。


  1. 2018/08/30(木) 02:19:23|
  2. ジン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

REMEMBER

Author:REMEMBER

静岡で1988年よりショットバーREMEMBERを経営する傍ら、2000年よりWeb運営も開始。

2007年よりその一部を本ブログに移行しました。

オフィシャルHP及び
フェイスブックは下のバナーからどうぞ。



facebook

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する